19312345678››... 20
商务部外贸司负责人谈2018年上半年我国外贸运行情况

7月17日,商务部外贸司负责人介绍了2018年上半年我国外贸运行有关情况。今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,商务部会同各地区、各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,积极应对中美贸易摩擦,上半年外贸实现较快增长,进出口规模创历史新高,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益进一步提高,稳中向好势头进一步巩固,为外贸高质量发展奠定了坚实的基础。根据海关统计,上半年我国进出口总额1..

2018-07-18http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/45150.htm

商务部外贸司负责人就《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》进行解读

2018年7月9日,国务院办公厅下发通知,转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(以下简称《意见》)。近日,商务部外贸司负责人就《意见》进行了解读。一、《意见》出台的背景是什么?改革开放以来,我国对外贸易取得重大成就,已经连续9年保持全球货物贸易第一大出口国和第二大进口国地位。2001年到2017年,中国的货物进口平均年增速达13.5%,是世界进口增长速度的两倍,为全球经济发展..

2018-07-12http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/45106.htm

2018年5月进出口简要情况

2018年5月进出口简要情况

2018-07-04http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/44693.htm

镇江举办国际经贸形势与海外市场分析

6月26日,由江苏省贸促会主办,镇江市商务局、贸促会、国际商会、进出口商会等单位承办的国际经贸形势与海外市场分析、外贸通关退税结算业务宣讲会在镇江举行,270家镇江企业和部分省辖市贸促会负责人参加培训学习,省贸促会专家就国际贸易形势、一带一路及非洲等海外市场进行了详细分析,引导企业正确了解国际贸易形势,采取有效措施开辟一带一路等新兴国际市场;镇江海关、人行、国税等部门的专业人员就外贸通关、退税、结..

2018-06-27http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/44681.htm

商务部外贸司负责人谈2018年1-3月我国对外贸易情况

今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,商务部会同各地区各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,妥善应对贸易保护主义等复杂挑战,一季度进出口实现较快增长。根据海关统计,一季度,我国进出口总额6.75万亿元人民币,同比(下同)增长9.4%;其中..

2018-04-17http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/41910.htm

商务部外贸司负责人谈2018年1-2月我国对外贸易情况

商务部外贸司负责人谈2018年1-2月我国对外贸易情况 今年以来,商务部会同各地区各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,对外贸易开局良好,进出口实现较快增长。根据海关统计,1-2月,我国进出口总额4.52万亿元人民币,同比(下同)增长16.7%;其中出..

2018-03-16http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/41189.htm

商务部外贸司负责人谈2018年1月我国对外贸易情况

2018年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,商务部会同各部门、各地方继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,大力推进国际市场布局、国内区域布局、商品结构、经营主体和贸易方式五个优化,加快外贸转型升级示范基地、贸易平台和国际营销网络三项建设,继续推动外贸新业态试点、实施积极的进口政策,对外贸易继续保持稳定增长。根据海关统计,今年1月,我国进出口总额2.51万亿元人民币,同比(下同)增长1..

2018-02-26http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/41164.htm

【2017年商务工作年终综述之三】奋发进取,开拓国际经贸合作新格局

2017年,按照党中央、国务院的要求和部署,国际司全面贯彻落实十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实施自贸区战略,全力主办金砖国家系列会议,积极参与一带一路建设、二十国集团(G20)、和亚太经合组织(APEC)等多边区域机制合作,取得明显成效。 精心谋划,贡献全球治理中国方案。在重大系列主场外交活动中,建设性参与和引领多边合作机制,集中贡献中国智慧、中国方案。一是在一带一路国..

2018-01-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/41123.htm

商务部国际司负责人解读中国—马尔代夫自由贸易协定

12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统阿卜杜拉亚明阿卜杜尔加尧姆的共同见证下,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与马尔代夫经济发展部部长穆罕默德萨伊德分别代表两国政府,在北京正式签署《中华人民共和国政府与马尔代夫共和国政府自由贸易协定》(以下简称..

2017-12-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/40427.htm

中国与马尔代夫签署自由贸易协定

2017年12月7日,在习近平主席和马尔代夫总统阿卜杜拉亚明阿卜杜尔加尧姆共同见证下,商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长傅自应与马尔代夫经济发展部部长穆罕默德萨伊德分别代表两国政府在人民大会堂签署《中华人民共和国政府和马尔代夫共和国政府自由贸易协定..

2017-12-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_01/01a/40426.htm

19312345678››... 20
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台