52123456››
六部委印发《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》

4月10日,国家发展改革委、财政部、商务部、人民银行、中国银行保险监督管理委员会、证监会六部门联合印发《关于引导对外投融资基金健康发展的意见》,重点提出了优化募资方式、提升运行效率、完善监管体系、强化服务保障4个方面共12项政策措施。 《意见》提出,要拓宽社会资本参与渠道,支持符合条件的对外投融资基金在境内外市场面向各类社会资本投资者募集资金,支持符合条件的各类所有制企业出资参与对外投融资基金,鼓..

2018-05-14http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/43026.htm

国务院办公厅转发国家发展改革委商务部人民银行外交部关于进一步引导和规范境外投资方向指导意见的通知

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》已经国务院同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。国务院办公厅 2017年8月4日     (此件公开发布)国家发展改革委 商务部 人民银行 外交部 近年来,我国企业境外投资步伐明显加快,规模和效益显著提升,为带动相关产品、技术、服务走出去,促进国内经济转型升..

2017-08-23http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/32947.htm

镇江召开“走出去”信用保险平台政策发布会

2017年7月26日下午,市商务局联合中信保召开走出去信用保险平台政策发布会,市商务局林丹如副局长、中国信保江苏分公司总经理助理张秦先生出席会议并讲话。会议还邀请了市财政局、各辖市区商务局、银行及重点走出去企业参加。 走出去信用保险平台是全省第一个市级走出去统保平台,意味着镇江已成为走出去信用保险的开曼群岛,企业投保海外投资险和特险零负担,对促进我市企业参与国际竞争,大胆开拓海外市场,意义重大。 ..

2017-07-27http://www.zjftec.gov.cn/html/dynamic/32925.htm

四部委就当前对外投资形势下加强对外投资监管答记者问

问:有消息称,当前对外投资形势下中国相关部门将加强对外投资监管。请问对此有何评论? 答:我国对外投资的方针政策和管理原则是明确的,我们鼓励企业参与国际经济竞争与合作、融入全球产业链和价值链的方针没有变,坚持对外投资企业主体、市场原则、国际惯例、政府引..

2017-06-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/32690.htm

涉外劳务纠纷投诉举报处置办法

第一章总则第一条为规范外派劳务市场秩序,维护劳务人员合法权益,快速高效处置涉外劳务纠纷投诉举报,根据《对外劳务合作管理条例》和《商务部、外交部关于防范和处置境外劳务事件的规定》,制定本办法。第二条本办法所称各项名词术语的释义如下:(一)涉外劳务纠纷是..

2016-05-24http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/17840.htm

关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见

关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见国发〔2015〕30号  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  近年来,我国装备制造业持续快速发展,产业规模、技术水平和国际竞争力大幅提升,在世界上具有重要地位,国际产能和装备制造合作初见成效。当前,全球产业结构加速调整,基础设施建设方兴未艾,发展中国家大力推进工业化、城镇化进程,为推进国际产能和装备制造合作提供了重要机遇。为抓住有利时..

2015-05-18http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/3123.htm

境外投资管理办法(2014年10月6日起施行)

境外投资管理办法(2014年10月6日起施行)第一章总则第一条为了促进和规范境外投资,提高境外投资便利化水平,根据《国务院关于投资体制改革的决定》、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》及相关法律规定,制定本办法。第二条本办法所称境外投资,是指..

2015-03-16http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/2912.htm

对外劳务合作管理条例

对外劳务合作管理条例第一章 总  则  第一条 为了规范对外劳务合作,保障劳务人员的合法权益,促进对外劳务合作健康发展,制定本条例。  第二条 本条例所称对外劳务合作,是指组织劳务人员赴其他国家或者地区为国外的企业或者机构(以下统称国外雇主)工作的经..

2015-03-16http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/2911.htm

《对外劳务合作风险处置备用金管理办法(试行)》

商务部、财政部令2014年第2号《对外劳务合作风险处置备用金管理办法(试行)》2014年8月17日起施行总则  第一条为规范对外劳务合作企业的经营行为,保障外派劳务人员合法权益,根据《对外劳务合作管理条例》,制定本办法。  第二条对外劳务合作风险处置备用金(以下..

2015-03-16http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/2910.htm

对外承包工程管理条例

对外承包工程管理条例第一章 总 则第一条 为了规范对外承包工程,促进对外承包工程健康发展,制定本条例。第二条 本条例所称对外承包工程,是指中国的企业或者其他单位(以下统称单位)承包境外建设工程项目(以下简称工程项目)的活动。第三条 国家鼓励和支持开展对外承..

2015-03-16http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03b/2909.htm

52123456››
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台