14112345678››... 15
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》

新华社北京6月27日电 2018年1月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组会议,审议通过了《关于建立一带一路国际商事争端解决机制和机构的意见》(以下简称《意见》)。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》要求,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会..

2018-06-29http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/44683.htm

镇江举办国际经贸形势与海外市场分析

6月26日,由江苏省贸促会主办,镇江市商务局、贸促会、国际商会、进出口商会等单位承办的国际经贸形势与海外市场分析、外贸通关退税结算业务宣讲会在镇江举行,270家镇江企业和部分省辖市贸促会负责人参加培训学习,省贸促会专家就国际贸易形势、一带一路及非洲等海外市场进行了详细分析,引导企业正确了解国际贸易形势,采取有效措施开辟一带一路等新兴国际市场;镇江海关、人行、国税等部门的专业人员就外贸通关、退税、结..

2018-06-27http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/44681.htm

“一带一路”沿线国家投资安全指数普遍提升

近日在北京发布的《一带一路投资安全蓝皮书:中国一带一路投资安全研究报告(2018)》指出,一带一路沿线国家投资安全指数近年来普遍提升,相关投资机遇大于风险。报告是由一带一路智库合作联盟、北京第二外国语学院、社会科学文献出版社共同发布的。 2017年,中国企业共对一带一路沿线的59个国家非金融类直接投资143.6亿美元,主要投向新加坡、马来西亚、老挝、印度尼西亚、巴基斯坦、越南、俄罗斯、阿联酋和柬埔..

2018-06-12http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/44663.htm

2018年1-4月我对“一带一路”沿线国家投资合作情况

2018年1季度,我国企业对一带一路沿线的53个国家合计非金融类直接投资46.7亿美元,同比增长17.3%,占同期总额的13.1%,主要投向新加坡、老挝、马来西亚、越南、印度尼西亚、巴基斯坦、泰国和缅甸等国家。  对外承包工程方面,我国企业在一带一路沿线国家新签对外承包工程项目合同1010份,新签合同额288.3亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的47%,同比下降9.5%;完成营业额242亿..

2018-05-21http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03a/43038.htm

“一带一路”基础设施建设打响镇江品牌

“一带一路”基础设施建设打响镇江品牌。一季度,镇江完成对外承包工程营业额7790万美元,同比增长118.27%,增幅全省第一。省交通工程公司、中交二航三公司、镇江建工集团、镇江二建等重点企业发挥中式园林建筑、港口公路建设、水泥厂建设等具有镇江地域特色的技术特长,..

2018-04-26http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/41916.htm

商务部合作司负责人解读《对外投资备案(核准)报告暂行办法》

2018年1月25日,商务部、人民银行、国资委、银监会、证监会、保监会、外汇局共同发布了《对外投资备案(核准)报告暂行办法》(商合发[2018]24号,以下简称《办法》)。为了解《办法》有关情况,针对社会各界关心的主要问题,记者采访了商务部合作司负责人。 问:一、请介绍一下《办法》出台的背景。 党的十八大以来,商务部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进总基调,牢固树立创新、协调、绿色、..

2018-02-07http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/41150.htm

【2017年商务工作年终综述之一】坚持共商共建共享 深化“一带一路”经贸合作

2017年是党的十九大胜利召开之年,也是一带一路建设进入全面务实合作新阶段的一年。商务部按照党中央、国务院的统一部署,认真贯彻落实习近平总书记关于一带一路建设系列重要讲话精神,结合自身职能,加强统筹协调,夯实基础,打开局面,推动一带一路经贸合作取得积极成效。 一、加强发展规划对接,凝聚更多合作共识。充分利用双边经贸联委会、混委会等现有机制,加强与沿线国家政府部门沟通,推动一带一路倡议同俄罗斯提出的..

2018-01-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/41120.htm

第14届中国—东盟博览会在广西南宁开幕

9月12日,第14届中国东盟博览会在广西南宁国际会展中心开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕大会并发表主旨演讲。商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应陪同出席并致辞,钱克明副部长陪同出席。 傅自应在致辞中指出,东盟各国是中国友好近邻和共建一带..

2017-09-18http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/32964.htm

钟山部长《人民日报》刊文:共建一带一路 发展开放型世界经济

6月6日,《人民日报》刊登商务部部长钟山署名文章《共建一带一路发展开放型世界经济深入学习贯彻习近平主席在一带一路国际合作高峰论坛上的重要讲话精神》,全文如下:习近平主席在一带一路国际合作高峰论坛(以下简称高峰论坛)期间发表的重要讲话,深刻阐述了以和平合..

2017-06-12http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/32705.htm

商务部合作司负责人谈2017年1-4月我国对“一带一路”沿线国家投资合作情况

2017年1-4月,中国境内投资者共对一带一路沿线的45个国家进行了非金融类直接投资,累计实现投资39.8亿美元。中国企业在一带一路沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,同比增长2.3%;完成营业额189.5亿美元,同比增长5.6%。 商务部合作..

2017-06-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_03/03c/32689.htm

14112345678››... 15
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台