341234››
首届中国国际进口博览会“倒计时100天”新闻发布会

【高峰】:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家参加首届中国国际进口博览会倒计时100天新闻发布会。大家都知道,去年5月,习近平主席在一带一路国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。现在,距离首届中国国际进口博览会开幕还有100天时间,博览会筹备进展情况怎样?下一步有哪些举措?大家都很关心。今天我们很高兴地邀请到,商务部副部长、中国国际进口博览会筹委会办公室副主任、筹委会筹..

2018-08-01http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/45345.htm

江苏省对外贸易“优进优出” 行动计划(2016-2020)

为深入贯彻国家十三五时期对外贸易优进优出战略,全面落实省委、省政府关于外贸稳增长、调结构、促改革的要求,推动我省外贸转型升级,形成以技术、标准、品牌、质量和服务为核心的竞争新优势,巩固外贸大省地位,加快外贸强省进程,制定江苏省对外贸易优进优出行动计划。一、国际市场拓展行动(一)深入实施市场多元化战略。调整优化年度贸易促进计划,充分发挥欧盟、美国、日本等传统市场重点展会对全省出口的支撑作用,大力拓展..

2018-06-14http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/44668.htm

我市外贸企业营销转型有新招:触 “电网”、树“品牌”、建“团队”

五一期间,我市广交会三期44家参展企业摩拳擦掌,奋战在开拓国际市场的火热战场上。随着新时期外贸发展的需要,为适应全球消费升级趋势,外贸企业深度接轨国际市场,抢抓外商订单的方式也在不断的推陈出新。 一是纷纷试水互联网+业务模式。我市越来越多的消费品企业以B..

2017-05-02http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/32646.htm

针织品出口悄然转型升级

针织品是传统产品的代表,展会出口形势如何?镇江作为江苏针织品主要出口基地之一,众多针织品企业参加第121届广交会。镇江市商务局经过巡馆密集走访企业调研发现,在日益增大的出口压力下,针织品企业纷纷谋求转型升级,有的已取得良好成效。 一、转向优质优价镇江尚瑞..

2017-05-02http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/32645.htm

万峻松副书记率团参加第121届广交会

2017年4月15日,第121届中国进出口商品交易会(简称广交会)在广州隆重开幕。一期开展时间为4月15日4月19日,我市共有114家企业(186个展位)参会,展品主要集中在工具、五金和汽配等展区。为保证企业顺利参展,镇江交易分团团长、镇江市商务局党委副书记万峻松率团参加..

2017-04-19http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/32634.htm

商务部印发《展览业统计监测报表制度》

近日, 商务部印发了《展览业统计监测报表制度》(以下简称《制度》)。《制度》旨在建立以展馆经营者、展览组织者和展览服务商为主要调查对象的展览业统计监测体系,科学、有效地开展展览业统计工作,进一步增加市场透明度,优化市场结构,规范、引导和推动行业有序健康发展。  《制度》以国民经济行业分类(GB/T4754-2011)为基础,结合我国展览产业链融合发展的趋势,确定了15个大类, 60余项统计指标,涵..

2016-12-13http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/31478.htm

我市分团参加第117届广交会意向成交1.58亿美元

中国进出口商品交易会(广交会)作为全国影响力最大的综合性国际贸易盛会,一直是我市外贸企业必争的之地。此次展会我市参展企业共获得302个展位,占江苏交易团展位总数的6.15%;参展主要商品包括汽车零部件、五金工具、日用消费品等;展会期间累计接待外商2万余人次,其..

2015-05-12http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/3085.htm

强化组展质量 锤炼发展内功——广交会全方位优化参展结构

质量是展览的生命力所在。利用新一轮展位评审、重核和展区调整的契机,第112届广交会全方位提质量、锻造持续发展力。这不仅是广交会扩容以来提升核心竞争力的迫切需要,更是适应外贸稳增长的迫切需要。修订标准助自主创新企业脱颖而出 第112届广交会从制度上重点修订了品..

2012-10-17http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/1549.htm

广交会二期对欧美成交微降

广交会二期对欧美成交微降

2011-11-01http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/1338.htm

109届广交会我市企业意向成交1.3亿美元

109届广交会我市企业意向成交1.3亿美元

2011-05-12http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_06/06a/1211.htm

341234››
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台