361234››
商务部发布《2017年药品流通行业运行统计分析报告》

6月21日,商务部发布《2017年药品流通行业运行统计分析报告》(以下简称《报告》),对我国药品流通行业整体规模、企业销售、所有制结构、物流配送、医药电商运营、企业上市等情况以及行业运行特点进行了分析,对发展趋势进行了预测。《报告》显示,随着医药卫生体制改革的不断深入,药品流通行业积极顺应政策导向,呈现增长平稳、结构优化、质量升级的发展态势。2017年全国七大类医药商品销售总额20016亿元,扣除..

2018-06-25http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/44677.htm

省商务厅关于印发2018年全省流通业发展工作要点的通知

省商务厅关于印发2018年全省流通业发展工作要点的通知

2018-04-04http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08b/41201.htm

流通业发展司负责人谈2017年典型零售企业发展情况

1月11日,商务部流通业发展司负责人介绍了2017年典型零售企业发展情况。 该负责人表示,2017年,商务部会同相关部门认真落实《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔2016〕78号),持续优化零售业发展环境,广大零售企业积极主动转型升级、不断加快创新步伐,创新贡献度与影响力与日俱增,零售业回稳向好态势基本形成。实体零售发展呈现良好态势:一是销售规模增速加快。2017年,商务部重..

2018-01-17http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/41134.htm

商务部在上海召开全国汽车流通工作会议

2017年12月18-19日,商务部在上海召开全国汽车流通工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神,总结近几年的汽车流通改革与发展情况,分析当前面临形势,部署下一步工作。 会议认为,过去几年,汽车流通领域供给侧结构性改革取得重要进展,汽车流通体制改革实现了全面突破,制定实施《汽车销售管理办法》,打破实行十多年的汽车销售品牌授权单一体制;国务院部署活跃二手车市场工作,印发《关于促进二手车便利交易的若干意..

2017-12-20http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/40438.htm

市政府“百日行动”督查组赴句容督查成品油非法经营打击整治工作

12月12日上午,市政府副秘书长夏卫军带领公安、商务、工商、安监等部门分管负责同志,赴句容市宝华镇、下蜀镇和边城镇督查成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动工作。 督查组一行详细查看了3个乡镇7处私自销售柴油加油点和非法销售瓶装汽油加油点的整治现场,7处非法经营的汽、柴油加油点均已被句容市百日行动工作小组勒令关闭,加油机已部分拆毁,非法营运的油罐正待拆除。夏卫军副秘书长在督查中要求,一是要采取..

2017-12-13http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/40431.htm

商务部市场运行司负责人谈2017年10月份消费市场运行情况

11月14日,商务部市场运行司负责人介绍了2017年10月份我国消费市场运行情况。 根据国家统计局数据,10月份全国社会消费品零售总额达到3.42万亿元,同比增长10%,与上年同期持平。1-10月累计同比增长10.3%,与上年同期持平。商务部监测的5000家重点企业零售额10月同比增..

2017-11-20http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/40411.htm

商务部市场运行司负责人谈2017年1—9月消费市场运行情况

10月19日,商务部市场运行司负责人介绍了2017年19月我国消费市场运行情况。 根据国家统计局数据,19月,全国实现社会消费品零售总额26.3万亿元,同比增长10.4%,增速与上半年和上年同期均持平,其中,9月当月同比上涨10.3%,较8月份加快0.2个百分点。商务部重点监测零售企业1-9月销售额同比增长4.6%,较上年同期加快0.9个百分点。19月最终消费支出对经济增长的贡献率达到64.5%,..

2017-10-23http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/38434.htm

新消费再迎国家政策支持 共享经济或成催化剂

日前,由国家发展改革委、科技部、财政部、商务部、环保部等10个部门联合制定的《关于促进绿色消费的指导意见》(以下简称意见)全文对外发布。意见提出鼓励绿色产品消费、加强金融扶持等17条具体举措,力促绿色消费发展,并明确支持发展共享经济,鼓励个人闲置资源有效利..

2017-09-19http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/32968.htm

商务部流通业发展司负责人谈2017年上半年我国零售业发展情况

7月3日,商务部流通业发展司负责人就2017年上半年我国零售业发展介绍相关情况。今年以来,我国经济稳中向好,居民收入稳定增长,各地积极落实《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》,零售业发展呈现良好势头,销售增速加快,经营效益提升,企业创新转型持续深..

2017-07-03http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/32726.htm

市商务局积极推进加油站地下油罐防渗改造工作

根据镇江市2017年度水污染防治工作计划要求,为做好地下水污染防治工作,我局在全市范围内全面推进加油站地下油罐建设防渗池或双层罐更新改造工作。在改造过程中,一是严格技术规范,所有地下油罐更新或防渗改造,都必须按照《加油站地下水污染防治技术指南》、《双层罐..

2017-06-08http://www.zjftec.gov.cn/html/Platform_08/08a/32688.htm

361234››
对外贸易信息平台
利用外资信息平台
商贸服务信息平台
市场建设信息平台
市场秩序信息平台
“走出去”信息平台
开发区建设信息平台
服务外包信息平台
广、华交会信息平台
中小企业开拓资金信息平台