“商务大家讲”第四讲开讲

 

 
410日下午,镇江市商务局机关党委开展商务大家讲第四讲,局党委副书记、机关党委书记万峻松主持讲座,局机关党员、入党积极分子40余人参加了活动。
本次活动分为两个课题。机关二支部书记、外贸处处长史建华专题讲解了外贸业务中的汇率知识,史建华结合当前国内外贸易形势,通过提出问题、解释说明、举例分析等方式,介绍了汇率中常见的有关问题,加深了大家对汇率知识的认识。局机关党委专职副书记王新文联系学习、工作的实际,对第二个课题《关于新形势下党内政治生活的若干准则》谈了自己的学习心得。从坚定理想信念保持清正廉洁的政治本色,王新文从12个方面畅谈感受和体会,帮助党员多角度理解新形势下党内政治生活的若干准则,坚定理想信念。
这次活动在讲授业务知识的同时,也加强了同志们对党的政治生活的深刻认识,大家收获良多。商务大家讲,大家讲商务,通过每月一讲的形式,每次安排1-2名党员上台讲课,目前已成为市商务局党员干部加强学习、展示自我和党性锻炼的良好平台。(机关纪委报道)