“商务大家讲”第8讲开讲-镇江市商务局
“商务大家讲”第8讲开讲

 

 
7月27日下午,市商务局开展了“商务大家讲”第8讲,局机关党员、入党积极分子参加了本次学习。
 
 
本次“商务大家讲”分为两个课题,由外贸处两名同志主讲。吴凌云针对目前中美之间的“贸易战”情况,专题讲解了贸易摩擦救济相关工作,从反倾销、反补贴、反垄断、337调查、301调查、WTO争端等国际贸易争端热点剖析了多元化的解决方案,并结合镇江本土企业案例做了说明。张毅刚主要和大家交流了半导体行业对我市商务工作的启示,由什么是半导体、半导体产业发展情况等层层引入,提出了加强相关人才的招引与集聚及加强与相关院校合作的观点。
 
 
本次大家讲紧扣时事热点,思路清晰开阔,讲解深入浅出,得到了大家的一致好评。活动结束后,各支部结合近期的“解放思想大讨论”活动就如何创新党建、充分发挥支部战斗堡垒作用等议题展开了充分讨论,提出了很多新颖实用的建议,拓宽了党建工作的思路。