“爱心有约、圆梦大学”商务局团委在行动-镇江市商务局
“爱心有约、圆梦大学”商务局团委在行动

 

为奉献爱心、传递爱心,在局党委的带领下,8月2日上午,商务局团委在句容市后白镇曹村开展了“爱心有约、圆梦大学”的捐资助学活动。此次活动也被纳入团市委“希望工程圆梦行动”中,资助的学子是今年圆梦行动中受捐助的第一人。这也是自6月份“活力商务,日行微善”志愿者服务启动以来,局团委志愿者服务分队开展的第一场活动。
 
 
曹村是我局结对帮扶村,在走访慰问的过程中,了解到今天资助的学子——徐德龙的情况,在他11岁的时候父母、祖父母相继离他而去,但他并未被磨难打倒下,反而以昂扬奋进的姿态面对生命里的不幸,能在生活中勤俭节约、在学校里品学兼优,并在高考中取得了优异成绩,被徐州医科大学临床医学专业录取。
 
 
针对徐德龙的状况,我局青年团员们,自愿承担起徐德龙校外辅导老师的责任,以朋友的方式关心、照顾和辅导他,引导他身心健康成长。
 
 
高考期间,局团委专门组建“我是高考过来人”服务队,帮助他缓解考前压力;志愿填报的过程中,服务队纷纷联系学校咨询老师,提供志愿填报参考意见;收到录取通知书后,局团委志愿者服务分队对接江苏锐天信息技术公司和句容市便民超市有限公司,争取企业爱心帮扶,筹措入学学费;入学时期,局团委志愿者服务分队还将陪同徐德龙到学校报到,与学校专门对接,商讨拟定他在校期间的勤工俭学共同帮扶计划。
 
 
此次助学活动由局党委副书记万峻松带队,组织人事处、服贸处、局机关党委、局机关团支部相关人员及共青团镇江市委青少年权益部、句容市后白镇相关负责人参加了活动。