镇江市商务局召开党建工作会议

 

8月3日上午,市商务局党委组织召开了党建工作会议。局党委班子成员,局机关事业单位全体人员,局系统各基层单位党组织书记、副书记、班子成员共计90余人参加了会议。会议还邀请了辖市区商务局、新区经发局、高新区招商局分管党建工作领导。
局党委副书记万峻松同志主持了会议,会议分为党的思想建设专题讲座和下半年党建工作部署会两个部分。
 
 
 
 
(图为省委党校章凝教授作党的思想建设专题讲座)
 
会上,江苏省委党校章凝教授为大家作了党的思想建设专题讲座。章凝教授以“不忘初心,做一个有坚定信仰的马克思主义者”为题,分析了当代社会的信仰缺失、文化缺失等问题,系统阐述了“什么是马克思主义”、“为什么要信仰马克思主义”,全面总结了马克思主义的当代价值,希望广大党员不忘初心,做一个有坚定信仰的共产主义者。
 
 
(图为商务局系统下半年党建工作部署会)
 
局党委委员、调研员郭维超同志宣读了2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰决定。
局党委书记、局长路月中同志对下半年党建工作进行了全面部署,对进一步做好党建工作提出了四点意见:一是强化责任担当;二是从抓好意识形态工作、开展好解放思想大讨论活动、用好党委中心组学习平台三个方面筑牢思想根基;三是夯实基层基层,以“党支部建设质量提升工程”为契机,进一步加强组织建设。四是严守政治底线,加强党风廉政建设,坚决反对“四风”,不断改进作风。争取取得更多党建工作成果,推动商务工作实现高质量发展。