小微企业出口信用保险统保平台政策宣讲会

 

2018年8月9日上午9点半,在市民大厅第六会议室镇江市商务局联合中国信用保险公司江苏分公司召开小微企业出口信用保险统保平台政策宣讲会,市商务局财务处处长王冬城出席会议并讲话。会议邀请了面向全辖市的30多家小微出口企业来参加。
 
 
 小微企业出口信用保险统保平台,是省商务厅、省财政厅和中国信保于2012年联合搭建的,面向上年度出口额在50-300万美元之间的企业的出口信用保险统保平台。平台一方面帮助小微企业获得基本的出口风险保障,降低小微企业发展风险;另一方面可优化小微企业资产质量,提升融资能力及经营水平。
 
 
会上,市商务局财务处处长王冬城就我市的外贸情况及目前的省市信保政策做了介绍。中国信保江苏分公司向在座的企业进一步普及国际贸易风险相关知识及如何用好中信保产品规避风险,进行业务知识讲解。凯德电控公司以亲身经历给在座企业进行了信保理赔讲解并给市商务局赠送锦旗。市商务局将继续在信保方面为企业做好服务工作。
 
镇江市商务局         
2018年8月9日