关于举办镇江市电子商务师技能竞赛的通知

 

各辖市区总工会、镇江新区总工会、镇江高新区总工会、人力资源和社会保障局、商务局,市直各行(产)业工委(会)、市属产业集团工会,各相关单位:
为全面贯彻落实党的十九大精神,以及市委第七次党代会精神,加快高技能人才队伍建设,为谱写“两聚一高”镇江篇章、建设“强富美高”新镇江建功立业,根据镇江市总工会、镇江市人力资源和社会保障局《关于举办2018年度镇江市职工十大工种职业技能竞赛的通知》(镇工发〔2018〕12号)精神,经研究,拟于2018年9月,举办镇江市电子商务师技能竞赛(竞赛具体工作由市商务局负责),现将竞赛有关事项通知如下:
一、组织领导
为保证竞赛活动顺利开展,成立镇江市电子商务师技能竞赛领导小组,成员如下:
组 长:徐炳辉 市总工会副主席
副组长:黎 平 市人力资源和社会保障局副局长
万峻松 市商务局党委副书记
成 员:王照龙 市总工会生产保护部部长
汤 翔 市人力资源和社会保障局职建处处长
刘 峰 市商务局电子商务处处长
史建华 市商务局外贸处处长
伍刚明 市商务局工会工委主任
董 斌 市跨境电商协会会长
竞赛领导小组下设办公室、仲裁委
办公室设在商务局工委,办公室下设竞赛保障组和裁判工作组,竞赛保障组人员由商务局及电商协会相关工作人员组成,负责竞赛日常组织实施开展;裁判工作组人员由竞赛领导小组聘请相关行业专家组成,负责竞赛的评判工作。
仲裁委由市人社局、总工会、商务局相关职能部门人员组成,负责监督竞赛活动的规程和评判规范,处理争议,实施裁决,确保竞赛公平、公正、公开。
二、竞赛工种
电子商务师
三、参赛对象
本市从事网上销售的从业人员
四、竞赛标准及内容
竞赛内容为用PPT展示新时代电商运营思维及成果、营销模式、利用电商平台扩大销售的策略。竞赛分为初赛和决赛,初赛采用专家评审方式,产生前15名选手进入决赛;决赛采用PPT展示(演讲)、答辩的形式,PPT展示和答辩的时间分别为10分钟,全程限时20分钟,PPT展示和答辩分别占决赛总分值的60%、40%,结合两组分值,按照总分值从高到低排名,产生获奖选手。
五、竞赛时间、地点
9月20日后评审初赛作品;决赛初定9月下旬,具体时间、地点,竞赛事宜另行通知。
六、报名方式
报名方法:在镇江市商务局网站上下载竞赛报名表,填写后与参赛PPT、身份证扫描件和网店资质证明一起,通过电子邮件发送组委会。
报名时间:发文之日起至9月15日止
报名地点:镇江市跨境电商协会(丁卯扬帆路10号)
联系人及邮箱:张亚州,1760702031@qq.com
联系电话: 88884635,18888153926。
七、表彰奖励
根据(镇工发〔2018〕12号)文件规定,电子商务师技能竞赛综合考核总分第一名的选手,由市总工会授予镇江市“五一劳动奖章”荣誉称号;综合考核总分前3名的选手,由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”荣誉称号,一次性分别奖励3000元、2000元、1000元;综合考核总分4-8名的选手,由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。
本次竞赛组织有力的单位,由竞赛领导小组办公室颁发“优秀组织奖”。
 
附件:1.镇江市电子商务师技能竞赛报名表
      2.镇江市电子商务师技能竞赛评分标准
 
 
 
              镇江市职工教育培训技能竞赛领导小组办公室         
                2018年8月23日