您现在正在浏览:镇江市商务局 >> 新闻发布
59123456››
商务部召开例行新闻发布会(2018年7月19日)

【高峰】:各位记者朋友,大家下午好,欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有三条信息需要向大家主动进行通报:一、关于2018年上半年我国消费市场运行情况根据国家统计局统计,上半年全国社会消费品零售总额达到18万亿元人民币,同比增长9.4%;6月当月同比增长9%,增速较5月份回升0.5个百分点。上半年最终消费支出对经济增长的贡献率为78.5%,比上年同期提高了14.2个百分点。总体来看,当前我..

2018-07-20http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/45157.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年7月12日)

【高峰】:各位记者朋友,大家下午好!欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我们也特地迎来了一批尊贵的客人,就是一带一路沿线国家的主流媒体的著名记者,我们欢迎他们。今天首先有两条信息向大家主动通报,第一条关于今年上半年全国吸收外资的有关情况。2018年1-6月全国吸收外资的情况主要有以下几个特点:一是新设企业持续快速增长,实际使用外资小幅平稳上升。1-6月全国新设立外商投资企业29591家,同比增长..

2018-07-13http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/45148.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年7月5日)

【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我没有需要向大家主动通报的信息,下面我愿意回答记者朋友们提出的问题。下面请提问。【人民日报海外版记者】:新版的外商投资负面清单上周公布,我们已经注意到全国版的清单由原来的63项缩减到48项,请问发言人此次发布的清单有哪些亮点?另外,预计外商在华投资的规模有什么影响?此外,也请您谈谈商务部将来会如何具体落实这些清单,此前清单落..

2018-07-09http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/44945.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年6月28日)

【高峰】:各位记者朋友大家上午好,欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我没有需要主动向大家通报的信息,下面我愿意接受媒体朋友们提出的问题。下面请提问。【中国国际电视台CGTN记者】:特朗普政府加紧了对中国贸易行为的口诛笔伐,在6月19日发布的中国经济如何威胁美国和全球科技及知识产权的报告中,指责中国发动系统性经济侵略,请问商务部有何回应?【高峰】:对于美国白宫公布的所谓《中国经济侵略如何威胁美国..

2018-06-28http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/44682.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年6月21日)

【高峰】:各位记者朋友,大家上午好,欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有一条信息需要向大家主动进行通报。一、关于第七次中欧经贸高层对话的有关情况。经中欧双方商定,第七次中欧经贸高层对话将于6月25日在北京举行。刘鹤副总理和欧委会副主席卡泰宁将共同主持对话,围绕支持和推动全球化,深化和扩大中欧合作这个主题进行深入讨论。今年是中国改革开放40周年,又恰逢中欧全面战略伙伴关系建立15周年和中欧..

2018-06-21http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/44670.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年6月14日)

【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有四条信息需要主动向大家进行通报。一、关于今年1-5月我国对外贸易的发展情况。今年以来,我国外贸发展继续保持稳中向好的态势,质量和效益进一步提高。主要有以下几个特点:从国际市场看,我国对美国、欧盟、日本、香港等传统市场进出口分别增长5.3%、7.3%、4.5%和6.8%。对一带一路沿线国家进出口增长11.1%,高于总体..

2018-06-14http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/44667.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年6月7日)

【高峰】:高峰:各位记者朋友,大家上午好,欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我没有主动需要向大家进行通报的信息,下面我愿意回答记者朋友们提出的问题,请提问。【中央广播电视总台国广记者】:俄罗斯总统普京即将对中国进行国事访问,您能否介绍一下中俄合作的有关情况?【高峰】:近年来,在中俄两国元首的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,各领域务实合作取得了丰硕成果。在双方的共同努力下,两..

2018-06-07http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/44204.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年5月31日)

【高峰】:各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有四条信息需要向大家主动进行通报。一、一带一路经贸合作最新进展情况今年以来,一带一路经济合作不断深化,取得积极成果。一是与沿线国家贸易投资合作不断加深。今年14月,中国与沿线国家货物贸易进出口额3891亿美元,同比增长19.2%;对外非金融类直接投资46.7亿美元,同比增长17.3%;对外承包工程完成营业额242亿美元..

2018-06-01http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/43049.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年5月24日)

高峰:各位记者朋友,大家上午好,欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有一条信息需要主动向大家进行通报,是关于推进农商互联工作的有关情况。今天,商务部将印发《关于推进农商互联助力乡村振兴的通知》,进一步加强农产品产销对接,全面推进农商互联工作,助力精准扶贫和乡村振兴。《通知》提出六项重点工作任务:一是构建长期稳定的产销衔接机制,二是发展新型农业经营主体,三是培育打造农产品品牌,四是打造全产业..

2018-05-25http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/43043.htm

商务部召开例行新闻发布会(2018年5月17日)

各位记者朋友,大家上午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会。今天我首先有三条信息需要向大家主动进行通报。2018年1-4月全国新设立外商投资企业19002家,同比增长95.4%;实际使用外资2867.8亿元人民币,同比增长0.1%(折436亿美元,同比增长2%)。4月当月全国新设立外商投资企业4662家,同比增长39.5%;实际使用外资592.4亿元人民币,同比下降1.1%(折90.9亿美元,同比..

2018-05-17http://www.zjftec.gov.cn/html/publicnews/43033.htm

59123456››
频道栏目导航