您现在正在浏览:镇江市商务局 >> 本市外经贸
60123456››
镇江举办国际经贸形势与海外市场分析

6月26日,由江苏省贸促会主办,镇江市商务局、贸促会、国际商会、进出口商会等单位承办的国际经贸形势与海外市场分析、外贸通关退税结算业务宣讲会在镇江举行,270家镇江企业和部分省辖市贸促会负责人参加培训学习,省贸促会专家就国际贸易形势、一带一路及非洲等海外市场进行了详细分析,引导企业正确了解国际贸易形势,采取有效措施开辟一带一路等新兴国际市场;镇江海关、人行、国税等部门的专业人员就外贸通关、退税、结..

2018-06-27http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/44681.htm

丹阳开发区奋力争创国家级开发区

今年一季度,丹阳开发区以冲刺国家级开发区为动力,全力加快创新转型,推进高质量发展。紧扣实体经济这个主心骨,我们将壮大新兴产业,优化营商环境,破解要素制约,努力实现新常态下的健康发展。丹阳开发区决策层形成共识:提前谋划绘蓝图,担当作为强服务,以更大力度推进基础设施建设、社会事业建设和党建作风建设。  如何把产业做得更有特色、竞争力更有优势,推动园区创新发展?一特三提升成为丹阳开发区今年的工作指向和抓..

2018-05-10http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/41937.htm

3月全市单月进口创两年来新高

一季度,全市累计进出口28.2亿美元,同比增长25.3%,高于全国、全省5个百分点以上。其中出口18.2亿美元,同比增长22.0%,进口10.0亿美元,同比增长31.6%。特别是3月单月进口量达3.7亿美元,创近两年来新高。其中,一是新兴市场增长明显。对印度、俄罗斯、巴西、南非出口..

2018-05-02http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/41921.htm

“一带一路”沿线国家宏观经济发展规划研修班在镇江考察圆满结束

9月15-16日,由中国商务部主办、上海亚太地区经济和信息化人才培训中心承办的2017年一带一路沿线国家宏观经济发展规划研修班在镇江进行了为期2天的考察学习。50名学员分别来自阿富汗、白俄罗斯、波黑、约旦、拉脱维亚、马其顿、蒙古、缅甸、尼日利亚、巴基斯坦、塞尔维..

2017-09-19http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/32971.htm

我市参加第十五届中国国际软件和信息服务交易会

第十五届中国国际软件和信息服务交易会(简称软交会),被誉为中国软件第一展,于2017年6月15在大连世界博览广场开幕,以新IT,新生态,新动能为主题,重点关注新IT技术构建的新产业生态,数据经济的共创共享共赢,云+网+端的全业态跨界整合,以及人工智能时代的生态圈...

2017-06-20http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/32714.htm

我局组织企业参加“2017中美337调查技术研讨交流活动”

为帮助企业进一步了解美国337调查知识,掌握337调查的应对技能,增强知识产权抗风险能力,6月9日,我局组织了木地板公平贸易工作站、五金工具工作站、金山包装厂相关人员参加了江苏省商务厅在南京举办了2017中美337调查技术研讨交流活动。 研讨交流活动邀请了美国联邦巡..

2017-06-13http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/32707.htm

贸促中心联合镇江市商务局举办国际市场开拓能力培训会

为进一步提升企业国际市场开拓能力,帮助企业了解我省贸易促进政策,掌握各类展会的参会技巧,3月31日,贸促中心联合镇江市商务局召开国际市场开拓能力培训会暨121届广交会动员大会,邀请励展博览集团、香港贸易发展局的专家对外贸企业进行专题培训,来自五金工具、汽配..

2017-04-07http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/32620.htm

2016年1-10月全市进出口增幅全省第2

2016年1-10月全市进出口增幅全省第2

2016-12-20http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/31500.htm

成功捍卫中国特钢市场地位并具有示范作用 天工国际应诉欧盟“双反”案,赢了!

10月7日,欧盟委员会官员发来官方邮件,确认天工应诉欧盟双反(即反倾销、反补贴)案胜诉,成为中国特殊钢行业首个成功案例。经历了近八个月的艰难抗诉,天工人成功捍卫了其在欧洲的市场地位,整个中国特殊钢行业也将因此获益,这不仅是天工的胜利,更是中国特殊钢行业..

2016-10-09http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/28305.htm

关于做好2015年镇江市对外劳务合作企业经营资格证书年审工作的通知

各辖市区商务局、镇江新区经发局、各对外劳务合作经营权企业: 为加强对外劳务合作企业管理,促进对外劳务合作持续健康发展,根据《对外劳务合作管理条例》(国务院2012年第620号令)、《对外劳务合作风险处置备用金管理办法》(商务部、财 政部令2014年第2号)、省商务厅《关于对外劳务合作经营资格 审批的通知》(苏商经〔2013〕457号)以及对外劳务合作经营资格管理相关规定,现就我市对外劳务合作企业2..

2015-10-16http://www.zjftec.gov.cn/html/zjnews/3162.htm

60123456››
频道栏目导航